Гаджеты: Танцующий плейер Rolly от компании Sony Вы, наверное, помните, с каким любопытством принимали новый (тогда еще) телефон от NOKIA, который "танцевал" при входящих звонках благодаря хитрой организации виброзвонка. Но время идет, технологии все выше и выше, и вот теперь компания Sony готова представить публике интеллектуальную новинку: танцующий плейер "Rolly".
Гаджеты: Нетбук-клавиатура. Плоская штука. Нетбук – миниатюрная версия ноутбука, маленький компактный компьютер, предназначенный, прежде всего, для того, чтобы у нас был доступ к интернету вдали от дома. Ну там почту проверить, например. Или обновления на сайте почитать. Как и любой другой ноутбук, состоит из экрана и клавиатуры. Или из клавиатуры с экранчиком – как новый концепт ASUS Eee PC Keyboard.
Гаджеты: Контактная мышка? "I CONTACT" – если вам надоело кликать. Клавиатура, мышь, джойстик, планшет – чего только не придумали люди, чтобы двигать курсором по экрану компьютера. Чего? А не придумали они контактной линзы, с помощью которой можно играть в пасьянс, рисовать в фотошопе и прыгать по интернет-сайтам ничуть не хуже, чем с помощью привычной компьютерной мышки. Вернее, не придумали до вчерашнего дня. А сегодня такая линза уже существует.
Гаджеты: Philips Cinema 21:9 – все как в кино. Мы уже настолько привыкли к широким черным полосам сверху и снизу картинки на экране, что порой едва замечаем их. Но кто из нас не хотел бы от них избавиться? Тем более, что, как утверждают эксперты, суженное изображение в телевизоре снижает эффект восприятия. Компания Philips решила обратить на это внимание.
Гаджеты: Переносное зарядное устройство на солнечных батареях – обойдемся без розеток! Многим владельцам мобильных электронных устройств знакома ситуация, когда севшая в дороге батарея прерывает недоделанную работу или лишает связи с внешним миром. В этих случаях приходится искать розетку для подзарядки или, если таковой рядом не оказалось (например, в поезде) – хвататься за голову. Или же воспользоваться очередной инновацией в сфере зарядных устройств.
Лаборатория Наномир: Миниатюрный проекционный телевизор Первые телевизоры были крупными, но с маленьким экраном. Со временем размеры телевизоров уменьшались, а размеры экранов увеличивались. В лаборатории "Нанаомир" замахнулись на проекционный телевизор в ... пирсинге!
В принципе, уже сегодня можно делать светящиеся пирсинги. Но одно дело - лампочка, а другое дело - проекционный телевизор. Для него нужен источник энергии достаточной мощности. А где его взять? Можно было бы использовать ядерную батарейку, но тритиевые батарейки слишком крупные, а более компактные радиоактивны...
Новый девайс рассчитан на микроволновый источник энергии, который тоже разрабатывается в лаборатории Наномир.
Разработка источника энергии подходит к концу. Его осталось только включить. Для этого нужен либо такой же, но уже включенный источник энергии, либо генератор военого передатчика мощностью 2кВт, настроенный на частоту 34 ГГц.
После включения 4 шарика диаметром по 9 мм будут вырабатывать 10 кВт непрерывной мощности. Откуда она возьмётся? Оттуда же, откуда берутся радиоволны. Только не те, которые излучают радиостанции, а те, что возникают сами в бескрайних просторах Вселенной. Как это происходит? Так же, как возникает шум кристаллической решётки.
Подробности любознательные читатели могут узнать из научных статей лаборатории Наномир.
Гаджеты: Робожук Найджел – домашний питомец, который не ест вискас. Попытки заменить живых домашних питомцев на роботов до сих пор сводились к созданию механических собачек-кошек-мышек-динозавриков. Теперь же компания Etsy представила миру концептуально новое решение. Итак, встречайте – робожук Найджел: черное домашнее нечто на солнечных батареях.
Гаджеты: Стереосистема + полка для дисков Хорошего звучания можно добиться лишь благодаря хорошей же акустической системе. Ведь так приятно развалиться дома на диване, включить любимый боевик и наслаждаться отменным стереозвуком.